Поделиться

Роспись фарфора

Блины для гурмана. Блюдо с крышкой

Специальное блюдо для красивой сервировки стола с подачей такого традиционного русского угощения, как блины или оладьи. Можно использовать под горячие блюда, как в лучших ресторанах, десерты к чаю – торт, чак-чак.

Размеры блинницы: диаметр блюда 30 см, диаметр колпака 20 см.

Принимаю заказы на роспись фарфора в классической цветочной стилистике легендарной Мейсенской фарфоровой мануфактуры.

Расширенный десертный набор может состоять из чашек, тарелок, заварочного чайника разных размеров, сахарницы, молочника, тортницы, масленицы, большого блюда для подачи фруктов.

Материалы: надглазурные краски, надглазурная роспись, высокотемпературный обжиг, декор золототосодержащим препаратом, английский фарфор Wilmax.

роспись фарфора мейсен

роспись фарфора мейсен

Чай, с молоком? Сливочник (молочник) в чайных сервизах

В традиционный чайный сервиз, кроме блюдца, чашки, заварочного чайника и сахарницы, может входить молочник – небольшой изящный кувшинчик для молока или сливок.

Английская аристократическая традиция пить чай-кофе с молоком набирает популярность и в наши дни, а молочник теперь не просто «винтажная» штучка, церемониальный атрибут сервировки, а вполне практичная и полезная вещь.

Как и положено по канону, сосуд этот отличает элегантная пузатость. Носики вытянут, ручки красиво изогнутые. Роспись на английском фарфоре. Многократный обжиг в печи.

роспись чайного сервиза

сосуд для молока и сливок

Сезонное-2. Чайное трио «Сиреневый сад».

Чашка, блюдце, десертная тарелка. Авторская ручная роспись на английском фарфоре Wilmax. Надглазурные краски, многократный обжиг при 780 С. По краю борта тарелок и чашки отводка золотом.

Объём чашки – 300 мл, диаметр блюдца –15 см, десертной тарелки – 20 см.

Сезон цветения сирени – это самые яркие ароматы весны, а сиреневый цвет в сочетании с нежно-зеленым создает благостное умиротворение, как раз для душевного «патриархального» чаепития.

роспись фарфора сирень

фарфор чашка и блюдца

ручная роспись фарфора

На этом тема сирени не заканчивается. Пышные соцветия уже давно обосновались на фарфоре и керамической плитке в моих работах – росписи разной посуды, настенных часов и дизайнерских интерьерных зеркал.

Сезонное. Чайный сервиз «Ландыши». Сервировка стола

Всё очень красиво и аппетитно сервировано, стол накрыт, чай разлит в ЛАНДЫШЕВОМ сервизе! Постаралась моя заказчица Лидочка, @bigmommaonstyle. Ставлю эту красоту на САМОЕ первое место во всех конкурсах по сервировке.

Авторская роспись фарфора надглазурными красками, обжиг в печи. Платиновая отводка. Золото придает цветочной росписи нотку торжественности.

сервировка стола
Ландыши – нежные лесные цветы, символ весны и пробуждения природы.

роспись посуды
В чайный сервиз на шесть персон входят чайные пары (чашки с блюдцами), чайник заварочный, сахарница.

Сине-белая роспись фарфора

После ярких солнечных натюрмортов Гарцони захотелось снова вспомнить монохромную классику. Сборный комплект столовой посуды из фарфора в традиционной сине-белой гамме.

Рисунок выполнен в технике росписи кобальтом с характерным ярко-синим цветом. Когда-то фарфор расписывали в основном только кобальтом, который выдерживает высокие температуры обжига для закрепления краски (полноцветная нестираемая надглазурная роспись появилась позже). До сих пор белый фарфор и синий кобальт остается самым классическим сочетанием.

Темы росписи тоже вполне традиционные для фарфора: геометрический, этнический и растительный орнаменты. И конечно не забыла про свою любимую синюю садовую гортензию, которая вновь пышным цветом расцвела на белоснежном фарфоре.

сине белый фарфор кобальт

роспись гортензия и стрекозы
Садовая гортензия и стрекозы.

Роспись вазы из фарфора "Жук и фиги"

Сервировка стола – это не только красивая посуда. В качестве элемента декора отлично вписывается одна крупная расписана классическая ваза из фарфора с позолотой, расписанная в том же стиле, что и столовый сервиз.

В моей новой работе по мотивам натюрмортов Джованны Гарцони, завершающим штрихом стала именно ваза в стиле ампир. Было желание изобразить жука и фиги, и, вот, пожалуйста!

Фиги или инжир – плоды библейской смоковницы, самого древнего дерева в мире, которое напоминает о жарких средиземноморских землях, о богатой на дары природы родине Гарцони, Италии. Разумеется, фига на вазе изображена в свежем виде, в котором редко доходит до нас, это пухлая фиолетовая ягода с большим количеством семечек внутри. Во всем времена инжир считался символом здоровья и красоты.

ваза фрукты
Изящная форма вазы в стиле русского ампира производства ИФЗ (Императорский фарфоровый завод) с авторской росписью.

ваза фарфор

Подстановочные тарелки. Роспись сервиза по мотивам натюрмортов Джованны Гарцони

Подстановочные тарелки предназначены для сервировки стола. Они достаточно плоские и большие по размеру. Стандартный диаметр – 27 см.

На подстановочную тарелку обычно ставятся суповые тарелки, бульонные чаши, тарелки, горшочки со вторым блюдом. Это позволяет соблюсти правила этикета, защитить стол от контакта с горячей посудой.

Блюда большого диаметра можно использовать и для подачи на стол закусок, нарезок, фруктов и десертов.

Шесть подстановочных тарелок диаметром 27 см. расписаны специально для большого столового сервиза на 6 персон по мотивам иллюстраций итальянской художницы эпохи барокко Джованны Гарцони (16 век).

роспись посуды фрукты

Тарелки для второго. Роспись сервиза по мотивам натюрмортов Джованны Гарцони

Шесть тарелок для второго, основного, блюда, диаметр 20 см. Входят в расширенный столовый сервиза на 6 персон из 19 предметов.

ручная роспись посуды
Все шесть тарелок.

А теперь по порядку...

виноград и улитка
Виноградная улитка.

Суповые тарелки. Роспись сервиза по мотивам Джованны Гарцони

Продолжаю публиковать фото своей новой работы - столового сервиза на 6 персон, в который входит 19 предметов. И на каждом свой рисунок, объединенный общей темой - натюрморты итальянской художницы эпохи барокко, 16 век.

Сегодня шесть тарелок, предназначенные для первого блюда (супа), диаметр 20. Главные герои росписи - щеглы, улитка, фрукты.

ручная роспись фарфора
6 суповых тарелок и сверху одна салатница.

А теперь каждая тарелка в отдельности...

Салатница из сервиза столового на 6 персон

Продолжаю публиковать предметы, которые входят в новый большой сервиз, расписанный по мотивам натюрмортов Джованны Гарцони.

Главные герои этой росписи – спелые фрукты, овощи и различная живность, которая обязательность сопровождает созревание натуральных даров природы.

На эту салатницу посадила шмеля, выпустила паучка, бабочку ... ну а в центре - лимон.

ручная роспись фарфора