Поделиться

Блог пользователя admin

Даминова Флёра - роспись фарфора

Флера Даминова

Подписывайтесь на мой профиль в Telegram! Каждый день новости из мастерской!

@artflera


Дорогие друзья, рада приветствовать Вас на страницах моего сайта и в моей мастерской росписи «АртФлёра». Добро пожаловать!

Я — Даминова Флёра, мне 55 лет. Живу в Казани. Состою в профессиональном Союзе художников России. Все работы, представленные на сайте, созданы мною. Работаю в мастерской одна, это роспись только моей ручной работы!

Приложение ARTFLERA для смартфонов (Android, Apple)

app-google-play-store-apple-download-hd-png_0.jpg

app-google-play-store-apple.jpg

ЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ?

Настенные тарелки. Новая работа

Казалось бы, в росписи только серый и хром - не самые яркие краски палитры, а как нежно смотрятся.

Тарелки заказы в качестве декоративных для стены в строгом классическом интерьере. Диаметр 22 см. Это тарелочки Икеа, купленные, к счастью, впрок, еще есть в запасе.

Стоимость тарелки 22 см 5500 рублей. Доступно к заказу с февраля 2023 года.

роспись фарфора ручная

Блины по-царски. Подборка работ

Кушать подано… И подано красиво! Подборка работ, посвященная самому главному и эффектному предмету сервировки стола. Большая круглая тарелка-поднос с крышкой-колпаком. Предназначена для красивой и удобной подачи основного горячего блюда и, конечно, блинов.

Такой сервировочный комплект - тарелка с колпаком - называют еще клош (клоше), в русском варианте - баранчик.

Фарфоровый колпак особенно хорошо держит тепло, не дает угощению остыть, сохраняет аромат и свежесть, как “с пылу-жару”.

В разное время расписывала “клоши-блинницы” в составе разных столовых сервизов: “Мимоза”, “Мейсенский букет”, сервиз с васильками, с овощами… Все расписанные изделия проходят обжиг в муфельной печи, что делает рисунок ярким, не стираемым.

роспись фарфора клош
По мотивам итальянских майолик. Блюдо 30 см, колпак 20 см. Цена 30 тыс.

Идеи подарков. Вязаный текстиль и фарфор. Ручная работа

Моя сестра вяжет, а я расписываю. Так постепенно набирается коллекция тарелок, чайных пар, расписанных под домашний текстиль ручной работы.

Сестра вяжет шерстяные пледы, чехлы для подушек и другие уютные вещицы для дома, которые согреют в осенне-зимний период. А я к ним расписываю фарфор. Такой оригинальный набор - беспроигрышный вариант подарка на Новый год, в том числе и для себя любимого, чтобы создать уют, тепло в доме, и удивить гостей.

Чашка и блюдце большие, что сделано с умыслом. Когда завернешься в плед, согреешься, так не хочется вставать. Объемная кружка и тарелка, куда уместится еще что-нибудь вкусненькое, позволит спокойно наслаждаться отдыхом в прекрасный зимний вечер.

Магазин на "Ярмарке мастеров".

Автор текстиля: Эльвира Короткова, профиль и работы вконтакте

pled1.jpg
Ручная работа. Шерсть 95%, акрил 5%. Размер: 150х200 см.

чайная пара
Большая чайная пара. Блюдо диаметром 25 см, объем кружки 380 мл. Чтоб два раза не бегать.

Пышным цветом. Роспись фарфора «Белые пионы»

Фарфор родом из Китая, а в Китае пион – особый, почти священный цветок, его можно видеть в каждом саду и парке. И, конечно, цветок с такой богатой фактурой, пышный, объемный, эффектно «распускается» в интерьере – на текстиле, обоях и посуде.

роспись фарфора клош
Блинница. Блюдо 30 см. Колпак 20 см. Надглазурная роспись, золотосодержащий препарат. Расписывается на заказ.

Кухонный фартук на стену. Плитка, расписанная вручную

Расписать панно для кухонного фартука - такие заказы поступают ко мне из разных уголков мира. Всегда с удовольствием берусь за дело, хотя настенное панно - очень непростой вид росписи, и с художественной и технической стороны. Но тем интереснее сам процесс создания.

На выходе мы всегда получаем эксклюзив. И тем приятнее потом получать от заказчиков письма счастья - так называю долгожданные фото панно уже в готовом интерьере.

Панно отправляю заказчику в виде отдельных расписанных вручную плиток, пронумерованных с тыльной стороны, чтобы легче было собрать в единое целое, непосредственно перед укладкой на стену. Отправляю проверенной транспортной компанией уже более 10 лет, всё доходит в целости сохранности.

белый кухонный гарнитур
Рисунок на панно перкликается с орнаментом на классической мебели

Чайный сервиз “Утки-мандаринки”

Фарфоровый сервиз на шесть персон. В составе - чайные пары, заварочный чайник, сахарница и большое сервировочное блюдо диаметром 30 см для подачи десерта к чаю.

Тема росписи - утиное семейство в своей естественной среде обитания, лесном озере с кувшинками. Набор упакован в коробку, доставляется транспортной компанией в разные города мира.

Возможна роспись любого количества предметов. К чайному сервизу можно дополнительно расписать любые предметы: бокалы и чашки разного размера, молочник, масленка, тортница, блинница, розетки для варенья, салфетница, подставки под яйцо (для тех, кто предпочитает всмятку), ваза для сервировки стола.

ручная роспись фарфор тарелка
Блюдо сервировочное 30 см

ручная роспись фарфор тарелка

Сервиз "Лимонный"

К зиме можно готовиться по-разному. Заказчик этого сервиза захотел сохранить в доме летнее настроение даже с наступлением холодов.

Жизнерадостные желтые лимоны с крупными зелеными листочками напоминают о ярком южном солнце, путешествиях по Средиземноморью, об ароматах цветущих цитрусовых деревьев.

Набор посуды получился большим, на все случаи жизни. Лимонами расписаны столовый и чайный сервизы. Так что, теперь можно встречать зиму «во всеоружии».

роспись чайного сервиза
Чайный сервиз. Когда за окном пасмурно, солнечно-лимонный колорит росписи подарит тепло и поддержит хорошее настроение.

Кухонный фартук “Туаль де жуи”. Фото в интерьере + видео из мастерской

Новое письмо счастье. Так называю фото моих работ в интерьере, которые присылают заказчики. Этот кухонный фартук в историческом стиле “Туаль де жуи” расписан на заказ.

История росписи

Фартук для кухни часто создается с привязкой к интерьеру. В данном случае привязкой стал любимый столовый сервиз заказчицы от Villeroy&Boch. На панно перенесена монохромная черно-белая графика и желтая окантовка с растительным орнаментом.

роспись плитки для кухни прованс
Панно в интерьере (фото прислано заказчиком)

роспись плитки для кухни прованс
Панно в процессе монтажа на кухне (фото заказчика)

Снегири на блюде. В ожидании зимы

Снегири и синички - яркие птицы, символы русской зимы, особенно хорошо смотрятся на фоне белого снега и белоснежного фарфора.

Однажды уже расписывала большой чайный сервиз со снегирями и осенними красными ягодами, и вот новая интерпретация темы. Тарелка и блинница - сервировочное блюдо-клош.

Под заказ может быть расписано любое количество предметов чайного и столового сервиза. Авторская работа @artflera.

ручная роспись фарфор тарелка

сервировочное блюдо колпак