Поделиться

Блог пользователя admin

Даминова Флёра - роспись фарфора

3_0.jpeg

Подписывайтесь на мой профиль в Instagram! Каждый день новости из мастерской!

Дорогие друзья, рада приветствовать Вас на страницах моего сайта, а значит, в моей мастерской росписи «АртФлёра». Добро пожаловать!

Я — Даминова Флёра, художник и декоратор. Состою в Союзе Профессиональных Художников России. В профессии 30 лет. Все работы, представленные на сайте, созданы мною. Это роспись только ручной работы! Авторская концепция, высокотемпературный обжиг в печи, нестираемый рисунок.

Приложение ARTFLERA для смартфонов (Android, Apple)

app-google-play-store-apple-download-hd-png_0.jpg

app-google-play-store-apple.jpg

ЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ?

Настенные тарелки «Полевые травы»

Эти три тарелки расписаны дополнительно к набору с альпийскими растениями. Так случается, что спустя какое-то время, заказчики просят меня дописать предметы к заказанным ранее работам - сервизам, или, например, как в этот раз, дополнить коллекцию настенных декоративных тарелок.

Тарелки разного размера «Альпийские растения» были расписаны несколько лет назад специально для декора стены на кухне:

декоративные тарелки на стену
Альпийские растения. Размеры: 25 см, 20 см, 30х20 см.

И вот заказчик захотел разнообразить интерьер и заказал еще тарелки для противоположной стены, но уже не с альпийскими дикоросами, а с простыми полевыми цветами. С альпийскими их объединят уникальная природная красота и изящество.

полевые и луговые цветы

Campanula - колокольчик
lathyrus tuberosus - луговая чина
Tanacetum - пижма

Знакомьтесь, заварочный чайник

Сосуд для заваривания чая - главный предмет чайной церемонии, как правило, округлой формы, с крышкой с отверстием для разлива. Расписываю такие чайники обычно в рамках чайного сервиза...

Любители пить чай красиво, как истинные англичане, выставляют на стол не только красивые чайные пары (чашки с блюдцами), но и заварочный чайник, сахарницу, масленку, молочник (кувшинчик для молока или сливок).

Кроме этого, в расширенные наборы для чаепитий могут входить десертные тарелки, блюда для подачи десертов, например, тортница, конфетница, а также предметы для изысканной сервировки завтрака, бранча, например, доска для сыра, подносы для утренней выпечки, подставка для яиц, ваза для фруктов и т.д, кому как нравится. Под заказ может быть расписано любое количество предметом.

Эта подборка посвящена заварочному чайнику:

заварочный чайник
Начнем с сезонного. Ягоды.

заварочный чайник
Из чайного сервиза "Ягодный".

Синим глянцем по белому. Роспись панно для кухни в стиле Азулежу

Новое панно для кухонного фартука над варочной панелью выполнено на заказ. И уже доставлено в целости-сохранности заказчику в Киев международной почтой EMS.

Роспись по мотивам традиционных португальских орнаментов в стилистике Азулежу. Надглазурная роспись на плитке 15х15 см

Отдельная история - керамические бордюры. Не устану популяризировать бордюры в декоре небольших панно! Во-первых, это красиво, во-вторых, удобно - можно подобрать любой формат и цвет фоновой плитки.

Так что берите этот фокус на заметку и сохраняйте в закладках!

Еще фото и видео из мастерской, роспись бордюров в моем Инстаграм

роспись азулежу плитка

Аптекарский огород. Чайный сервиз. Декоративные тарелки

image-11-07-16-06-12-4.jpeg

В продолжение темы нескучных ботанических садов.

Моя новая коллекция посуды приглашает в мир целебных даров природы – лекарственных трав и плодов. Раньше их называли аптекарскими, поскольку в былые времена почти весь ассортимент аптек состоял исключительно из отваров и настоек.

А разбивать «аптекарские огороды» придумали монахи, которые первыми начали выращивать лечебные растения у стен древних монастырей.

Летнее панно «Заяц в цветах». Фото в готовом интерьере

Предыдущий пост рассказывала, как расписанное панно отправляется заказчику: в виде отдельных плиток, пронумерованных с тыльной стороны (для удобства последующей сборки). Тем более, интересно увидеть, как всё это будут выглядеть уже в готовом интерьере, после укладки на стену. Всегда с нетерпением и волнением жду фото от заказчиков. Но это меня особенно удивило и порадовало.

До последнего не знала, что этот заяц в цветах, будет украшать рукомойник на летней веранде. Ну какой ШИК и милота! Всегда говорю: мои заказчики самые лучшие в мире!

заяц и полевые цветы

настенное панно

Фартук для кухни «Птичий двор». Панно на керамической плитке

Презентация моей новой большой работы - панно для кухонного фартука. Дружное птичье семейство - петухи, куры, цыплята, утки, а еще кролики - разместились на фартуке размером 220х52 см. Расписано на заказ и уже отправлено транспортной компанией в загородный дом в Подмосковье.

Перед упаковкой этого панно записала небольшое видео из мастерской, чтобы показать в каком виде уже готовая работа поставляется заказчику, а заодно и ответить на вопросы, которые нередко возникают у желающих заказать подобный эксклюзив для себя.

В случае с панно заказчику отправляются отдельные, расписанные вручную плитки (в данном случае размером 13 на 13 см), которые потом, перед укладкой непосредственно на стену, собираются, как пазл. Каждая плиточка пронумерована с обратной стороны для удобства сборки в единое целое.

Десертный набор «Мейсенский букет». Новая работа на заказ

В продолжении темы - десертный набор, расписанный на заказ, по мотивам самого известного сервиза легендарной фарфоровой мануфактуры «Мейсен» (немецкий фарфор, 18 век).

Набор состоит из 4 тарелок диаметром 25 см, как и просила заказчица. Рисунки в центральной части не повторяются, мейсенские букеты - это розы, тюльпаны, полевые цветы. Тарелки объединяют миниатюры по борту и окантовка золотом. 12 процентный золотосодержащий препарат - дорогое удовольствие, но мейсенская «винтажная» тема полностью оправдывает роскошь.

сервиз мейсен

сервиз мейсен
И центральный элемент сервиза - блинница. Большая тарелка 30 см и такой вот шикарный колпак. Можно использовать для подачи любых блюд.

Роспись посуды в стиле "Мейсенский фарфор"

Классика жанра. Роспись по мотивам знаменитого цветочного сервиза от немецкой фабрики Мейсен (Meisen). Мейсенские букеты очень яркие и жизнерадостные. Подборка работ.

тарелки цветы
Набор тарелок

роспись фарфора мейсен
Блины для гурмана. Блюдо с крышкой

Десертный набор из 4 тарелок 25 см и блинницы 30 см. Декорирование 12% зололотосодержащим препаратом.

Видео десертного сервиза в моем Инстаграм

Роспись настенного зеркала. Поющие в шиповнике

Шиповник, один из символов модерна, хорошо подходит для декора солидного настенного зеркала в классической багетной раме.

Одновременно цветки и плоды шиповника ассоциируются с летом, лесом и садом, загородной жизнью, легким беззаботным временем, в котором порхают птички и бабочки...

Роспись на керамической плитке (15х7.5 см) в винтажном стиле выполнена на заказ для интерьера спальни, оформлена в двойной багет.
Внешний размер зеркала 130х80 см.

роспись плитки модерн зеркало

настенное зеркало роспись плитки